अगर लंच में कुछ स्वादिष्ट और चटपटा खाने का मन है, तो फिर आज हम आपके लिए कुछ ऐसी ही रेसिपी लेकर आए है। जिससे बनाने में भी कम समय लगेगा और खाने में भी जायकेदार होगा। जिसे खाकर फैमिली में हर कोई आपके खाने की तारीफ करेगा। दरअसल आज हम आपको मटर कुलचा बनाने की रेसिपी बताते है, तो चलिए जानते है….
सामग्री :
मटर कुलचा
1 कप सफेद मटर,
1/4 टीस्पून हींग,
नमक स्वादानुसार,
4 लौंग,
3 कप पानी
अन्य चीज़ें
1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
1 टेबलस्पून गरम मसाला,
1 टीस्पून चाट मसाला,
1 टेबलस्पून जीरा पाउडर
2 टेबलस्पून इमली का गूदा
नमक स्वादानुसार
2 हरी मिर्च कटी हुई
1 टेबलस्पून अदरक के लच्छे गार्निशिंग
1/2 कप कटे प्याज
1/2 कप कटे टमाटर
2 टेबलस्पून कटी धनिया की पत्तियां
विधि : –
मटर को रातभर के लिए पानी में भिगो दें।
सुबह इसे धोकर प्रेशर कुकर में 3 कप पानी, हींग, लौंग और नमक डालकर उबाल लें।
- 3-4 सीटी आने तक उबाल लें।
कुकर का प्रेशर खुद से निकल जाने दें।
- मटर को किसी बर्तन में निकाल लें। इसमें गरम मसाला, चाट मसाला, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लें।
- इसके बाद इसमें इमली का गूदा, बारीक कटी हरी मिर्च और अदरक डालकर मटर को अच्छी तरह मिला लें।
- धीमी आंच पर मटर को 10 मिनट तक पका लें जिससे सारी चीज़ें अच्छे से मटर से एब्जॉर्ब हो जाएं।
- अब इन मटर को सर्विंग बाउल में निकालें। ऊपर से कटे प्याज, टमाटर, अदरक के लच्छे और हरी धनिया के पत्ते ऊपर से डालें।
- कुलचे के साथ मटर को सर्व करें।