मानसून के मौसम में अक्सर शाम की चाय-नाश्ते के कुछ चटपटा और गरमा-गरम खाने का मन होता है। ऐसे में आज हम आपके लिए कुछ चटपटा और झटपट तैयार होने वाली मजेदार डिश लेकर आए है। जो बच्चों को भी बेहद पसंद आएगी। दरअसल, आज हम आपके लिए झटपट तैयार होने वाली तीखा क्रिस्पी कॉर्न बाउल बनाने की रेसिपी लेकर आये है, जो खाने में टेस्टी और बनाने में आसान है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि…
सामग्री
चावल का आटा – 1/2 कप
मकई – 1 कप
मक्के का आटा – 1/2 कप
नमक स्वादअनुसार
जीरा पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
चाट मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
चिली फ्लेक्स – 1/2 छोटा चम्मच
स्वादानुसार काला नमक
तेल ज़रूरत अनुसार
गार्निश – एक नींबू का रस

बनाने की विधि
- सबसे पहले कॉर्न को उबाल कर एक तरफ रख दें। मक्के को एक प्याले में डालिये और चावल, मक्के का आटा और नमक, जीरा पाउडर, आवश्यकतानुसार पानी डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये
- अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और मिश्रण में सामग्री डालकर सुनहरा होने तक पकाएं ताकि मक्के की सामग्री अच्छी तरह से पक जाए. मकई को कुछ देर के लिए ढककर रख दें क्योंकि कभी-कभी यह फट जाता है और बाहर आने लगता है।

- जब सोना ब्राउन हो जाए तो उसे सादे कागज या टिश्यू पेपर पर निकाल दें ताकि सारा अतिरिक्त तेल कागज में समा जाए।
- अब इसे एक प्लेट में निकाल लें और इसमें काला नमक, चाट मसाला, चिली फ्लेक्स और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- आपका मसालेदार क्रिस्पी कॉर्न बाउल तैयार है. आप गार्निश के लिए प्याज धनिया पुदीना का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।