Soya Manchurian Recipe : रोज एक जैसा खाना खाकर बोर हो गई है और कोई नई डिश ट्राई करने की सोच रही, तो फिर आज हम आपके लिए बड़े ही कमाल की रेसिपी लेकर आए है, जिसे खाकर सभी घर वाले आपकी तारीफ करते नहीं थकेंगे। दरअसल, आज हम आपके लिए सोयाबीन से बनी मंचूरियन की मजेदार रेसिपी लेकर आए है। जिसका स्वाद आपके डिनर को स्पेशल बना देगा। तो फिर चलिए जानते है इस सोयाबीन मंचूरियन (Soya Manchurian Recipe) की रेसिपी…
Soya Manchurian Recipe : सामग्री
- सोयाबीन(बड़ी वाली)- 1 कटोरी
- दही- 2 चम्मच
- काली मिर्च पाउडर- 2 चुटकी
- कॉर्न स्टार्च- 4 चम्मच
- अदरक लहसुन का पेस्ट- 2 बड़े चम्मच
- नमक- स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाउडर- स्वादनुसार
- धनिया पाउडर- जरूरत अनुसार
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Soya Manchurian Recipe : बनाने का तरीका
सोयाबीन मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले सोयाबीन की बड़ियों को गर्म पानी में भीगों दें। इससे बड़िया जल्दी ही फूल जाती हैं। जब तक ये बड़ियां भीग रही हैं तब तक आप एक कढ़ाई लें और उसमें तेल गर्म होने के लिए रख दें। इसके बाद इसे निकालकर निचोड़ लें और अलग रख लें।
जब तक गर्म हो रहा है तब तक आप भीगी हुई बड़ियों को पानी से निकालकर एक बड़े दोने में रख लें। बड़ियों को अच्छे से निचोड़ कर रखें। अब बड़ी में दही डालें, काली मिर्च पाउडर, आधा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट और स्वादनुसार नमक मिर्च डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें। अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और बड़ियों को अच्छे से फ्राई करे लें।
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अब तलने के बाद बड़ियों को साइड निकाल लें। अब कढ़ाही में बचे हुए तेल में प्याज, शिमला मिर्च, और टमाटर डाल दें। अब इन्हें अच्छे से मिलाने के बाद इसमें नमक, लाल मिर्च, धनिया, सोया सॉस और केचप डाल कर अच्छे से सारा मसाला मिक्स कर लें। अब एक प्लेट से कढ़ाई को ढक दें और धीमी आंच में मसाले को पकने दें। जब मसाला पक जाए तो उसमें बड़ियों को डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें।
इसमें पानी और 2 चम्मच कॉर्न स्टार्च डालकर अच्छे से मिला लें और धीमी आंच में पकने के लिए छोड़ दें। अगर आप कम ग्रेवी वाला मंचूरियन करना चाहते हैं तो कम पानी का इस्तेमाल करें। जब अच्छे से मंचूरियन पक जाए तो फिर इसे गरमा-गरम सभी को सर्व करें।