Tuesday, September 17, 2024
spot_img
spot_img
HomeSwad ka Zaikaघर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसा क्रीमी चीज़ी पास्ता, जानिए रेसिपी...

घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसा क्रीमी चीज़ी पास्ता, जानिए रेसिपी…

spot_img
spot_img
spot_img

पास्ता खाना आज के टाइम में सभी को बेहद पसंद हैं, खासकर बच्चे इसे बड़ा चाव से खाते है। लेकिन आज हम आपके लिए पास्ता बनाने की छोड़ी अलग रेसिपी लेकर आए है। यकीन मानिए इस पास्ते की रेसिपी को देखकर आपका इसको तुरंत बनाने का मन करेगा। क्यूंकि ये इतनी ज़्यादा क्रीमी और चीज़ी हैं, कि आप इसको एकबार खा लेंगे तो और दूसरे टेस्ट वाले मैकरोनी, पास्ता भूल जाएंगे। तो चलिए जानते हैं इस क्रीमी चीजी पास्ता की रेसिपी।

सामग्री

पास्ता -2 बड़े कप
पानी – 1 लीटर
नमक – 1 टीस्पून
ऑइल -1 टेबलस्पून
लहसुन – 1 टीस्पून बारीक कटा हुआ
प्याज़ – 1 बड़े साइज़ की बारीक कटी हुई
शिमला मिर्च – 1 मीडियम साइज़ की
गाजर – ½ मीडियम साइज़ की

यह भी पढ़े- घर पर बनाए मसालेदार अमृतसरी छोले, जानिए रेसिपी

चिल्ली फलैक्स – ½ टीस्पून
काली मिर्च पाउडर – ½ टीस्पून
ओरेगेनो -1 टीस्पून
नमक – स्वाद अनुसार
टोमेटो केचप -1 टेबलस्पून
पिज़्ज़ा पास्ता सॉस – 4 टेबलस्पून
मेयोनीज़ – 2 टेबलस्पून
मोज़रेला चीज़ – 3 से 4 टेबलस्पून
क्रीम – ½ कप
दूध – ½ कप
ऑइल – 2 टेबलस्पून
बटर – 1 टेबलस्पून

यह भी पढ़ें- गर्मियों के मौसम में ले ठंडे-ठंडे टेस्टी मैंगो मोजिटो का मजा, बस 5 मिनट में ऐसे करें तैयार

विधि

क्रीमी और चीज़ी पास्ता बनाने के लिए सबसे पहले आप मैक्रोनी को उबाल लें। मैकरोनी को आप 8 से 10 मिनट तक कुक कर लें। जिससे मैकरोनी सॉफ्ट हो जाये। उसके बाद मैकरोनी को छानने से पहले इसमें से आधा कप पानी निकालकर अलग रख लें। फिर मैकरोनी को छान लें और मैकरोनी के ऊपर नोर्मल पानी डाले। जिससे मैकरोनी ओवर कुक नहीं होगी।फिर मैकरोनी बनाने के लिए पैन में बटर और ऑइल डालकर गर्म करें। (बटर डालने से टेस्ट अच्छा आता हैं अगर बटर नही हैं तो सिर्फ ऑइल से ही मैकरोनी बना लें) उसके बाद इसमें लहसुन डालकर हल्का सा फ्राई करके इसमें प्याज़ डालकर इसको भी लाइट पिंक होने तक फ्राई कर लें।

अब इसमें गाजर को डालकर आधे मिनट तक फ्राई करे। फिर इसमें शिमला मिर्च डाले और इसको भी मिक्स करे। अब शिमला मिर्च और गाजर को हल्का सॉफ्ट होने तक फ्राई कर लें।उसके बाद इसमें पिज़्ज़ा पास्ता सॉस डालकर मिक्स कर लें और फिर इसमें मैकरोनी वाला आधा कप बचा हुआ पानी जिसमें मैकरोनी को बॉईल किया हैं उस पानी को डालकर मिक्स कर लें।अब एक मिनट पकने दें उसके बाद इसमें चिल्ली फलैक्स, काली मिर्च पाउडर, नमक और ओरेगेनो डालकर मिक्स करने के बाद टोमेटो सॉस डालकर इसको भी मिक्स कर लें।

फिर जब सब चीज़े मिक्स हो जाएँ और इसमें हल्का-हल्का उबाल आने लगे। तब इसमें क्रीम और दूध दोनों को डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। दूध डालकर इसको तेज़ आंच पर ही मिक्स करे ऐसा करने से दूध फटेगा नहीं। तेज़ आंच पर इसमें उबाल आने दे। फिर मैकरोनी डाले और बढ़िया से मिक्स कर लें। उसके बाद मैकरोनी में मेयोनीज़ और ग्रेट की हुई मोज़रेला चीज़ डालकर इनको भी मिक्स कर लें। लीजिये आपकी यम्मी क्रीमी और चीज़ी मैकरोनी बनकर तैयार हैं, इसको गर्मागर्म सर्व करें।

spot_img
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -spot_img

Most Popular

spot_img

Recent Comments

Ankita Yadav on Kavya Rang : गजल