Kuttu Dosa Recipe : इन दिनों नवरात्रि का पावन पर्व चल रहा है, ऐसे में माता रानी के भक्त नौ दिनों का उपवास रखते है। इस व्रत में ज्यादातर घरों में लोग कुट्टू की पकौड़ी बनाकर खाते है। लेकिन आज हम आपके लिए कुट्टू के आटे से बनने वाली एक अलग रेसिपी लेकर है, जिसे खाकर व्रत में आपको थोड़ा अलग टेस्ट मिलेगा। दरअसल, आज हम आपको टेस्टी कुट्टू का डोसा बनाने की विधि बताएंगे, ये रेसिपी जरूर पसंद आएगी। तो चलिए फिर जानते है…
Kuttu Dosa Recipe : बनाने के लिए सामग्री
- आलू की फीलिंग के लिए-
- -3 उबले हुए आलू
- -तलने के लिए घी
- -1/2 टी स्पून सेंधा नमक
- -1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- -1/2 टी स्पून अदरक, टुकड़ों में कटा हुआ
- -5 टेबल स्पून कुट्टू का आटा
- -1/2 टी स्पून अरबी
- -1/2 टी स्पून सेंधा नमक
- -1/2 टी स्पून अजवाइन
- -1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- -1 टी स्पून अदरक
- -1 टी स्पून कटी हुई हरी मिर्च
- -घी
- -अजवाइन
Kuttu Dosa Recipe : बनाने की विधि
कुट्टू का डोसा बनाने के लिए आपको सबसे पहले आलू की फीलिंग बनानी होगी, इसके लिए सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करके उसमें आलू को डालकर मैश करें। अब इसके सभी मसाले डालकर अच्छे से मिला लें। इस मिश्रण को हल्का ब्राउन होने तक कुछ मिनट अच्छे से भूनने के बाद एक तरफ रख दें। अब डोसा बनाने के लिए एक बाउल में अरबी को मैश करके आटा, पानी और सेंधा नमक डालकर अच्छे से मिलाएं। अब इसमें अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, अदरक और हरी मिर्च डालकर एक बार दोबारा मिला लें। इसमें पानी डालकर उसका एक स्मूद बैटर बना लें।
अब एक पैन ले उसपर घी डालें, अब डोसे के बैटर को पैन पर फैला लें। कुछ देर डोसे को पकाने के बाद उसके साइड पर थोड़ा सा घी डालकर और पका लें। ऐसा करने से डोसा क्रिस्पी बनेगा। अब डोसे को दूसरी तरफ से भी पलटकर अच्छे से सिकने दें। आप अब डोसे के बीच में फीलिंग रखकर उसे फोल्ड कर दें। चो लिजिए आपका डोसा बनकर तैयार हो गया, पुदीने या नारियल की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
नोट- ये ग्लूटेन फ्री Recipe है