सावन महीने में महादेव को प्रसन्न करने के लिए शिव भक्तों के अपने-अपने तरीके हैं। कोई उन्हें श्रद्धा भाव से व्रत रख कर प्रसन्न करना चाहता है, तो कोई उन्हें अलग-अलग प्रकार के भोग चढ़ाकर। यहां हम आपको भगवान शिव को चढ़ाने के लिए प्रसाद की एक नई रेसिपी के बारे में बता रहे हैं। ये है मैंगो साबूदाना खीर की रेसिपी। चलिए जानते हैं स्वाद में लाजवाब मैंगो साबूदाना खीर बनाने की रेसिपी।
मैंगो साबूदाना खीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
सामग्री
फुल क्रीम दूध 1 लीटर
चीनी
1 घंटे भीगोए हुए 125 ग्राम साबूदाना
मैंगो पल्प 1 कप
फ्रेश नारियल का बुरादा
हरी इलायची का पाउडर
आम के क्यूब्स
बारीक कटा हुआ पिस्ता
बादाम बारीक कटा हुआ
विधि
सबसे पहले दूध को एक बर्तन में उबाल लें। जब दूध में अच्छे से उबाल आ जाए तो इसमें भीगोए हुए साबूदाना डाल लें। अब इसे धीमी आंच पर धीरे धीरे चलाते रहें। 10 मिनट पकाते रहने के बाद आप देखेंगे कि साबूदाना ट्रांसपेरेंट होने लगा है। इस स्टेज पर इसमें अब चीनी और नारियल का बुरादा डाल दें। अब इसे 5 मिनट तक पकाएं।
अब इसमें इलायची का पाउडर और मैंगो पल्प डाल दें और मिक्स कर दें। जब यह थोड़ी देर में गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर के थोड़ी देर ठंडा होने दें। अब इसमें कटे मेवे को डाल दें और मिक्स कर दें। अब खीर को ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें। लीजिए तैयार है भोलेबाबा को भोग लगाने के साबूदाना की मैंगो खीर रेसिपी।