Sunday, September 8, 2024
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घर पर लें बंबई की फेमस चाइनीज भेल का मजा, ये रही रेसिपी

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बंबई में चाइनीज भेल खाना लोग काफी पसंद करते है, क्योंकि यह झटपट बनने वाला नाश्ता है। आज हम आपके लिए बंबई की फेमस चाइनीज भेल स्नैक रेसिपी लेकर आए हैं। जो खाने में मजेदार और काफी टेस्टी भी है और फटाफट बनकर तैयार भी हो जाएगी। तो चलिए जानते है इसकी रेसिपी….

कैसे बनाना है

चाइनीज भेल बनाने के लिए आपको कुछ सब्जियों की जरूरत पड़ेगी। ऐसा करने के लिए गोभी, गाजर, शिमला मिर्च और हरी प्याज जैसी सब्जियों को धोकर साफ कर लें और एक तरफ रख दें। – इसके बाद एक पैन में पानी गर्म करें और उसमें नूडल्स डालकर उबाल लें. ध्यान रहे कि नूडल्स ज्यादा न पकें। जब नूडल्स उबल जाएं तो पानी निकाल दें और ठंडा होने के लिए रख दें।

अब इन सभी सब्जियों को एक-एक करके जूलिएन कट में काट कर एक प्याले में निकाल कर अलग रख लीजिये, अब आपने जो नूडल्स उबाल कर रखे थे उन्हें तल कर निकाल लीजिये. इसके लिए एक कड़ाही में तेल गर्म करें और नूडल्स को मध्यम गर्म तेल में सुनहरा होने तक तल लें। नूडल्स को प्लेट में निकाल कर अलग रख दें।

अब सब्जियों के साथ एक बाउल में शेजवान सॉस, रेड चिली सॉस और विनेगर डालकर अच्छी तरह मिला लें। तले हुए नूडल्स को तोड़कर सभी सामग्री के साथ मिला लें। नूडल्स के भीगने से पहले, आप झटपट चाइनीज भेल परोस सकते हैं और इसका आनंद ले सकते हैं। अगर आपने अभी तक इस भेल को नहीं बनाया है, तो आपको इसे घर पर बनाना होगा और इसे आजमाना होगा। आप चाहें तो इसके साथ एक्सपेरिमेंट भी कर सकते हैं। ऐसी ही और भी लाजवाब रेसिपीज जानने के लिए हरजिंदगी को जरूर पढ़ें।

सामग्री

मध्यम गोभी
1 छोटी गाजर
1 छोटी शिमला मिर्च
1 हरा प्याज
2 बड़े चम्मच शेजवान सॉस
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च की चटनी
1 कप तले हुए नूडल्स
चम्मच सिरका

प्रक्रिया

स्टेप 1

सबसे पहले उबले हुए नूडल्स को तेल में तल कर अलग रख लें।

स्टेप 2

सभी सब्जियों को लंबाई में बारीक काट लें और मिक्सिंग बाउल में रख दें।

स्टेप 3

शेजवान सॉस, रेड चिली सॉस, सिरका डालकर तले हुए नूडल्स को तोड़ लें।

स्टेप 4

सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं और परिवार के साथ चाइनीज भेल का आनंद लें।

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