Sunday, September 8, 2024
spot_img
spot_img
HomeSwad ka Zaikaघर पर लें चटपटी हनी चिली पोटेटो का मजा, जानिए रेसिपी

घर पर लें चटपटी हनी चिली पोटेटो का मजा, जानिए रेसिपी

spot_img
spot_img
spot_img

अगर खाने में कुछ चटपटा खाने का मन हो रहा है, तो आज हम आपके लिए एक जबरदस्त और स्वादिष्ट रेसिपी लेकर आएं हैं। जो बनाने में भी आसान हैं और खाने में भी मजेदार। दरअसल, आज हम आपके लिए आलू से झटपट बनने वाला हनी चिली पोटेटो की रेसिपी लेकर आएं हैं। जो बच्चों को तो बहुत पसंद आएगी साथ ही घर के बड़े भी इसे चाव से खाएंगे। तो चलिए जानते हैं क्या है उसकी रेसिपी –

सामग्री
300 ग्राम आलू
1 बारीक कटी हुई लाल मिर्च
1 कप रिफाइंड तेल
बारीक कटी लहसुन की 5 कलियां
2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
4 चुटकी नमक


गार्निशिंग के लिए:
1 बड़ा चम्मच तिल
बारीक कटा 1 प्याज
टॉपिंग्स के लिए:
2 चम्मच चिली फ्लेक्स
1 चम्मच तिल
1 चम्मच सिरका
1 लहसुन की कली बारीक कटी हुई
1 चम्मच रिफाइंड तेल
1 चम्मच टमाटर चिली सॉस
2 चम्मच शहद

विधि
उबले हुए आलू को 15 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए रख दें।ठंडा होने पर आलू को फ्रेंच फ्राई की तरह लंबे आकार में काट लें।एक छोटी कटोरी में थोड़ा पानी, बारीक कटा लहसुन, लाल मिर्च, नमक और कॉर्नफ्लोर अच्छी तरह से मिलाएं।इसे 3 से 5 मिनट के लिए अलग रख दें।इसके बाद आलू डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें, ताकि आलू के सभी टुकड़ों पर मिश्रण पूरी तरह से लग जाए।अब मध्यम आंच पर एक कढ़ाई रखें और उसमें तेल डालकर गरम करें।

जब तेल गर्म हो जाए, तो आलू को क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें।इसके बाद उन्हें टिश्यू पेपर पर रख दें, ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।अब दूसरी कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें और उसमें आलू के साथ लहसुन, तिल, सिरका और टमाटर चिली सॉस डालें। एक मिनट के लिए पकाएं और फिर आंच बंद कर दें। फिर इसे दूसरे बर्तन में निकाल लें और ऊपर से शहद, मसाला व प्याज डालें।इसके अच्छी तरह से टॉस करें। हनी चिली पोटेटो बच्चों के लिए तैयार है।

spot_img
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -spot_img

Most Popular

spot_img

Recent Comments

Ankita Yadav on Kavya Rang : गजल